Essen und Trinken

altWohlriechende Düfte liegen in der Luft, als ich den Speisesaal betrete. Eine beladene Tafel, Teller voller eingelegter Gurken, Tomaten, Paprika. Auch Früchte, Erdbeeren, Kirschen und Pfirsiche. Gläserne, mit Kondenswasser beschlagene Karaffen enthalten unvorstellbar gut schmeckende Säfte.

Weißbrot, Graubrot, süße Brötchen, manchmal mit Quark überbacken, stehen neben Tellern mit Butter, Käse, Speck und Bratenscheiben, sowie Schüsseln mit Quark; Buchweizenhonig und Marmelade finden kaum Platz auf dem Tisch.

Doch nicht genug: Als Hauptspeisen werden Quarkblini, Omelettes, mit süßem Quark gefüllte Pfannkuchen, Würste oder frisches Müsli gereicht.

Mittags und abends ein ähnliches Bild. Irgendwie essen wir hier nur! Kartoffelschnee, Warenyki, Suppen und Eintöpfe, Diät ist hier nicht möglich!

(von Lukas Fröschke)


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